-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Осетинский пирог с тыквой

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:29 + в цитатник

6175160_ErLSltNMudo (680x445, 87Kb)

Ингредиенты:

мука – 2,5 стакана
сливочное масло – 100 г
тыква – 400 г
сыр – 200 г
сухие дрожжи – 3 ч.ложки
сахар – 1 ч.ложка
вода – 1 стакан
соль, перец
подсолнечное и сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Муку просеять, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на час-полтора.

Тыкву и сыр, сливочное масло (слегка подмороженное) натереть на терке. Перемешать тщательно все ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.

Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Обмять его и снова прикрыть полотенцем. Подождать, когда оно снова подойдет и повторить ту же процедуру. Так сделать 2-3 раза.

Во время последнего разминания теста руки нужно смазать топленым маслом и не использовать муку. Затем тесто должно еще раз подойти, разрезать его на четыре части.

Раскатать каждый кусок теста в пласт 1 см. толщиной. В середину каждого пласта положить начинку. Соединить концы и затем перевернуть вниз швом. Придать пирогу круглую форму.

Застелить формы для запекания пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Положить в формы по одному пирогу швом вниз. Сделать на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накрыть формы полотенцем и на 20-30 минут оставить, так пироги хорошо подойдут.

Нагреть духовку до 180° С, поместить формы внутрь и выпекать пироги около получаса.

Когда пироги будут готовы, смазать поверхность сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку