-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Постный пирог с ореховой начинкой

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:23 + в цитатник

6175160_7gD6b_KJv88 (600x440, 100Kb)

Постный пирог с ореховой начинкой по этому рецепту получится не хуже той выпечки, которой вы привыкли наслаждаться в обычные дни.
Убедитесь сами, что выпечка из постного теста – это вкусно, быстро и несложно.
Ведь постно – это не значит скучно и пресно. Наоборот, это отличный повод расширить кулинарные горизонты, научившись готовить вкусную постную выпечку.

Ингредиенты:

тесто:
500-600 г муки
200 мл растительного масла без запаха
1 стакан воды
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 ч.л. уксуса
~0,5 ст. сахара
10 г ванильного сахара
тёртая цедра одного большого лимона
щепотка соли

начинка:
400 г джема
200-250 г молотых орехов

Приготовление:

Дрожжи растворить в 1/2 ст. тёплой воды. Подождать минут 5.
Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, тёртую цедру, уксус. Сделать углубление и влить дрожжи.

Далее, помешивая, добавить еще 1/2 ст. тёплой воды и растительное масло. Руками вымесить тесто около 10 минут. Тесто будет очень послушным и за счет масла совершенно не будет липнуть к руками.

Оно должно быть упругим, но не слишком крутым! Муки скорее всего уйдет не меньше 500г, а остальную добавляйте по мере необходимости.

Тесто сформировать в шар. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки соединить и перемешать хорошенько джем и орехи. Масса должна быть довольно густая.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Прямоугольную форму или противень смазать маслом.

Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольники.

Можно частично раскатать тесто на присыпанном мукой столе, а затем перенести на противень и руками (или скалкой) придать ему окончательную правильную форму.

Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от краёв примерно 1 см.
Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла.

Выпекать пирог около 40 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего разрежьте на порционные квадратные или прямоугольные пирожные.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку