Чахохбили |
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
помидоры - 7 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 долек
перец чили - 1 шт.
кинза свежая - ½ пучка
базилик свежий - ½ пучка
перец черный молотый - 3 щепотки
соль - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить все необходимое. Курицу помыть и порезать на куски.
Разогреть казан (или глубокую сковороду), налить масло и обжарить курицу в течении 10 минут, а затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Пока курица жарится, нужно снять кожуру с помидоров. Для этого в кипящую воду опустить надрезанные помидоры, достать их через минуту и снять кожицу.
Лук порезать полукольцами. Перец разделить на 4 части и порезать полосками. Четыре помидора натереть на терке, а три других порезать небольшими кубиками.
Добавить к курице лук и тушить 5 минут.
Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.
Добавляем помидоры и оставляем под крышкой на 20 минут.
Добавляем чеснок, перец чили, хмели-сунели, соль и тушим еще 5 минут.
Добавляем зелень и готовим еще пару минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |