Сочная и мягкая индейка кусочками с сыром и помидорами в духовке. |
Изысканный вариант, который будет хорош как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Дополним индейку сыром и ананасами. А в завершение украсим помидорками черри! Сочное и невероятно вкусное блюдо очарует каждого, кто заглянет в ваш дом.
Ингредиенты:
100 г твердого сыра;
500 г филе индейки;
50 г шампиньонов;
250 г консервированного ананаса;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
Специи по вкусу;
Помидорки черри для оформления.
Приготовление:
Нарезаем филе на слайсы толщиной в 3-4 см. Отбиваем и солим-перчим каждый с обеих сторон. По желанию можно добавить любимые специи для мяса.
С шампиньонов снимаем пленку. Режем их тонкими пластинками. Луковицу нарезаем на колечки.
Колечки ананасов делим пополам (хотя можно оставить и целыми). Сыр измельчаем при помощи терки.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем сверху кусочки мяса.
На каждый слайс выкладываем шампиньоны.
А потом — лук и ананасы.
Посыпаем все сыром. Запекаем индейку 25-30 минут при 170 градусах.
По истечении этого времени достаем птицу и завершаем оформление свежими помидорками черри.
Блюдо готово! Такое мясо отлично сочетается с рисом, картофелем или овощными салатами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |