-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382


Постный борщ с грибами и фасолью

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:57 + в цитатник

6175160_63X9YpKdSRg (537x315, 42Kb)

Борщ на ароматном грибном бульоне с красной фасолью и обжаренными шампиньонами - наваристый и не менее сытный, чем борщ на говяжьей грудинке. Посмотрите, он такой же густой, яркий и очень вкусный! Вместо сметаны в него можно добавить немного постного майонеза, а подать с ломтиком свежего хлеба, щедро смазанного нашим грибным соусом.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Грибы сушеные 45 г
Фасоль консервированная 2 банки
Лимон 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 4 литра
Лук репчатый 2 шт.
Свекла 3 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1 час.

Шаг 2
Замоченные грибы промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить 30 минут.

Шаг 3
Репчатый лук и свежие шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4
Обжарить лук и грибы до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5
Добавить отваренные грибы к шампиньонам и обжарить все вместе.

Шаг 6
Потереть на терке морковь и свеклу.

Шаг 7
Обжарить овощи до мягкости. Как только вы выложите на сковороду свеклу, сразу же полейте ее лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Шаг 8
Нашинкуйте капусту, промойте фасоль из банки, обжаренные грибы переложите пока в миску.

Шаг 9
Сложите все ингредиенты в кастрюлю с грибным бульоном, проварите в течение 10 минут. Добавьте несколько лавровых листов и варите еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться в течение 1 часа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку