Постный салат с кальмарами и помидорами Черри |
Постный салат, приготовленный по этому простому и вкусному рецепту, получается очень изысканным и сытным. Кальмары, входящие в состав, с успехом заменяют мясной белок, а сочетание перца, помидор и сладкого лука придает блюду особую сочность и насыщенный, свежий аромат. Если под рукой нет именно сладкого лука, можно использовать обычный репчатый. Правда, тогда салат будет немного более острым и приобретет своеобразный пикантный аромат.
Ингредиенты:
консервированные кальмары в масляной заливке — 1 банка
салат – 2 пучка
помидоры Черри – 12 шт
болгарский красный перец – 2 шт
сладкий лук – 1 шт
лимон – ½ шт
петрушка – 1/3 пучка
соль – ½ ч.л
перец черный молотый – 1/3 ч.л
оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Кальмары вынуть из масляной заливки, выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость и нарезать кусочками произвольной формы.
Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Помидоры разрезать пополам, салатные листья порвать руками. У перца удалить плодоножку и сердцевину и порезать тонкими полукольцами.
Петрушку очень мелко порубить.
Луковицу очистить от шелухи и порубить небольшими брусочками.
В маленькой емкости соединить сок, выжатый из половинки лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. В течение 2-3 минут взбить смесь вилкой.
Все компоненты салата выложить в сервировочное блюдо, приправить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |