-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Капустняк

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:02 + в цитатник


6175160_UVN63COpyCY (604x403, 83Kb)



Ингредиенты:



400 гр кислой капусты

1 большая луковица, мелко порезать

200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать

30 гр сушенных белых грибов

2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками

1,5 л куриного бульона

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

Соль по вкусу

Сметана для подачи



Приготовление:



Грибы залить 300 мл кипящей воды, оставить на 20 минут настаиваться.



Копчености положить в сухую кастрюлю, включить огонь и обжарить на среднем огне, без добавления какого либо жира, до появления румяной корочки. До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.



Добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука. Влить бульон и добавить картофель.



Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать. Переложить в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.



Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.



Подавать капусняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку