Лазанья |
Тонкие листы армянского лаваша - настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться с тестом. Сколько любителей лазаньи настрадалось с этими листами из макаронного теста: то оно слипается, то оно переваривается, то просто забыли его вовремя купить. Всех этих проблем можно избежать, приготовив любимое блюдо из лаваша.
Ингредиенты:
· 500 г готового мясного фарша
· 1 крупная луковица
· 1 стакан сухого красного вина
· 2 - 3 свежих помидора
· 2 черешка сельдерея
· 1 - 2 зубчика чеснока
· соль
· черный молотый перец
· 1 стакан натертого сыра
· 1 упаковка тонкого лаваша.
Для соуса:
· 3 стакана молока
· 100 - 150 г сливочного масла
· 2 ст. ложки муки
· щепотка мускатного ореха
· соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш нарезаем по размерам формы, в которой будем готовить лазанью.
2. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему фарш и обжариваем его около 5 - 7 минут.
3. К поджаренному фаршу добавляем нарезанный кусочками черешковый сельдерей и вливаем вино. Тушим все вместе под крышкой еще около 10 минут. Затем туда же, под крышку, добавляем нарезанные кубиками помидоры. Таким образом продолжаем готовить начинку для лазаньи, пока фарш не станет мягким и нежным. Обычно на это уходит еще около получаса. Не забываем посолить и поперчить.
4. Готовим соус: сначала в сотейнике растапливаем сливочное масло, потом в него добавляем муку и, постоянно помешивая ее, обжариваем до бежевого цвета.
5. Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в поджаренную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Как только соус загустеет, добавляем в него соль, мускатный орех и снимаем с огня.
6. Начинаем собирать лазанью: на дно формы кладем лист лаваша, на него часть фарша, который присыпаем тертым сыром. Таким образом чередуем слои. После того как вся лазанья будет собрана, заливаем ее соусом. Остатки сыра выкладываем сверху на соус.
7. Духовку разогреваем до 160 - 180 ОС и запекаем в ней лазанью около 30 минут. При подаче на стол посыпаем листьями свежего базилика.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |