-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382


Домашний рецепт эклеров с заварным кремом

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:48 + в цитатник

6175160_xNsGFuW7oMU (604x418, 75Kb)

Ингредиенты:

для теста:
100гр масла сливочного,
1ст воды,
1ст муки,
4 яйца,
щепотка соли;

для крема:
100гр масла сливочного,
0,5ст молока,
0,5ст сахарного песка,
0,5ст.л крахмала картофельного,
0,5ст.л муки пшеничной,
1 желток,
1 небольшой пакет сахара ванильного;

для глазури шоколадной:
100гр сахарного песка,
1ст воды,
1ст.л масла сливочного,
1ст.л какао-порошка.

Приготовление:

Вскипятив воду со сливочным маслом, требуется добавить к ним соль и засыпать в данную кипящую смесь всю муку.
Убавив огонь, быстренько перемешать на плите варево.
Заварное тесто растирается на слабом огне до получения блестящей гладкой массы без каких-либо комочков, а затем снимается с плиты и чуточку охлаждается.
Далее в него по одному вмешиваются яйца.
С помощью мешочка кондитерского через гладкую трубочку на смазанный противень выпускаются небольшие «колбаски» из теста и выпекаются в горячей духовке (когда заготовки хорошо поднимутся да зарумянятся, следует убавить огонь и допекать их уже на среднем огне).
После того, как заготовки для эклеров остынут, через надрез сбоку (лучше делать его поближе к верху) они заполняются кремом, а сверху заливаются глазурью таким образом, чтобы надрез не был виден.
Чтобы приготовить заварной крем, крахмал картофельный необходимо тщательно перемешать с мукой пшеничной и разбавить четвертью стакана холодного молока.
Остальное же молоко надо вскипятить и влить, непрерывно помешивая, в приготовленную массу. Прокипятить её и дать остыть при температуре комнатной.
Масло сливочное, сахар-песок да желток слегка растираются вместе и втираются в остывшую массу (вводить их нужно по чайной ложечке).
В конце добавляется в крем сахар ванильный.
Чтобы приготовить самостоятельно глазурь шоколадную, надлежит вскипятить сахарный песок с водой и влить сваренный сахарный сироп в масляную смесь, сделанную из сливочного масла, растертого с какао-порошком.

⚠Примечание:
Эклеры покрываются глазурью сразу после её приготовления.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку