Фасолевая запеканка |
Очень вкусная запеканка и содержит большое количество белка!
Ингредиенты:
фасоль отварная 5 стакан(а)
коричневый рис 2 стакан(а)
красный сладкий перец 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
тимьян, орегано 1 щепотка(и)
мука 1+2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
Шаг 2
Рис тоже отварить до готовности заранее. Остудить.
Шаг 3
Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
Шаг 4
Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
Шаг 5
В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
Шаг 6
Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
Шаг 8
Она очень хороша и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |