Яблочный пирог с орехами и ... беконом |
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
Ингредиенты:
Грецкий орех 120 шт.
Яблоко 1 шт.
Бекон 100 г
Сахар коричневый 120 г
Корица 1 ч. л.
Сливочное масло 117 г
Сахар-песок 240 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахарная пудра 240 г
Молоко коровье 1 ст. л.
Кофе молотый 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.
Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Добавить сметану, взбить.
Добавить ванилин, взбить.
Просеять муку в отдельную миску.
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Выложить в форму половину теста.
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Полить глазурью горячий пирог.
Остудить и подавать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |