-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Как сделать безе в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:29 + в цитатник

6175160_KYOO8sPLLCk (640x426, 42Kb)

Приготовить классический рецепт безе в домашних условиях можно одним из перечисленных ниже способов. Главные отличия заключаются не в выборе ингредиентов (классическая пара – яйца и сахар), а в особенностях технологии приготовления – в духовке, микроволновке, на водяной бане, в мультиварке.

Безе (меренга) – невероятно вкусный десерт родом из Франции с романтичным названием. Готовится на основе яичных белков и сахара. По вкусу добавляются различные ингредиенты, включая ваниль, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовую стружку.

Кулинары выделяют 3 основные разновидности нежного лакомства.

• Французское
Выпекается продолжительное время (50-60 минут) при малой температуре. Меренга подаётся в качестве отдельного блюда (десерта).

• Итальянское
Безе готовится на основе закипающего сахарного сиропа. Часто используется для начинки тортов.

• Швейцарское
Особенность «альпийского» безе заключается в своеобразной технологии взбивания яичных белков. Для приготовления белковой основы используется водяная баня.

⚠Полезные советы перед приготовлением

• Белки взбивайте в тщательно промытой посуде, которая вытерта насухо.
• Для взбивания используйте стеклянные или металлические чаши.
• Смешивать сахар с белком до взбивания строго запрещено.
• Для более быстрого растворения возьмите сахарную пудру вместо песка.
• Чтобы десерт стал устойчивее и плотнее, охлаждайте белки перед приготовлением.

🍥 Безе – классический рецепт

Ингредиенты:

Белок яичный – 4 штуки,
Сахар – 240 г.

Приготовление:

Отделяю белки от желтков. Переливаю в отдельную посуду. Взбиваю и постепенно высыпаю сахар.
Тщательно перемешиваю ингредиенты безе. Наливаю в посуду, ставлю на водяную баню (кастрюлю с закипающей водой). Аккуратно взбиваю сахарно-яичную смесь на высокой скорости.
Получаю однородную массу белого цвета. Для удобства перекладываю в кулинарный мешочек.
Противень застилаю пергаментной бумагой. Аккуратно выдавливаю из мешка красивые пирожные. Ставлю в духовку на 100 градусов. Готовлю безе 80-120 минут.

🍥 Домашнее яблочное безе

Ингредиенты:

Яблоки – 3 штуки,
Лимонный сок – 1 большая ложка,
Сахар – 4 столовые ложки,
Сахарная пудра – 160 г,
Куриное яйцо – 3 штучки,
Вода – 1 большая ложка.

Приготовление:

Мою яйца с помощью губки. Разбиваю в посуду. Сепаратором отделяю желтки. Белки отправляю в холодильную камеру. Оставляю один желток.
Мою яблоки. Аккуратно чищу от кожуры, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю тоненькими частичками. Яблоки выкладываю в глубокую кастрюлю, насыпаю сахар. Кладу столовую ложку лимонной кислоты. Отправляю на плиту. Томлю и время от времени помешиваю. Добиваюсь размягчения фрукта. Пробую на вкус, проверяя количество сахарного песка.
Яблочную смесь ставлю остывать. После естественного охлаждения переливаю к яблокам взбитый желток. Выкладываю в форму для запекания.
Белки из холодильника взбиваю с помощью миксера. Не выключая кухонный прибор, кладу сахарную пудру. Взбиваю до однородной пенообразной массы.
Включаю духовку и разогреваю до 180 градусов. Сверху на яблочный слой выкладываю яичную смесь. Равномерно распределяю по безе (по желанию выровняйте).
Отправляю в духовку на 15 минут. Перед подачей вкусного безе с яблочной начинкой подождите 20-30 минут, дав десерту остыть.

🍥 Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста
Сахар – половина стакана,
Пшеничная мука – полтора стакана,
Сливочное масло – 70 г,
Желтки – 3 штуки,
Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки и безе
Яблоки – 5 штук,
Корица – 1 маленькая ложка,
Сливочное масло – 10 г,
Белки – 3 штуки,
Сахарный песок – 150 г,
Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Выполняю стандартную процедуру отделения белков от желтков. Желтки в отдельной посуде взбиваю до пенообразного состояния. Белки ставлю в холодильник на 30-60 минут.
Ко взбитым желткам насыпаю большое количество сахара. Перемешиваю до загустения смеси.
Подтаявшее сливочное масло добавляю к желткам и сахару. Взбиваю.
Просеиваю муку. Насыпаю разрыхлитель.

⚠Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

Пересыпаю смесь к муке. Замешиваю тесто.
Формирую большой шар. Оставляю на кухне, прикрыв полотенцем для предотвращения обветривания. Минут 30-40 достаточно.
Пока тесто настаивается, перехожу к фруктам. Яблоки очищаю от кожуры, режу на кубики.
Кладу на сковороду сливочное масло и растапливаю. Затем выкладываю порезанные яблоки, тушу на слабом огне 10-15 минут.
Для пикантности и аромата добавляю ложку корицы. Перемешиваю яблочки.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Дошедшее тесто выкладываю в форму. Равномерно распределяю.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю выпечку на 10-15 минут. Ориентир для готовности теста – слегка розоватый цвет.
Охлаждённые белки аккуратно взбиваю. Для ускорения процесса использую миксер на большой скорости. Получаю густую пену.
На готовом тесте равномерно распределяю яблочную начинку с корицей. Сверху покрываю красивой однородной массой на основе сахара и белков.
Отправляю пирог с безе в духовой шкаф. Температура приготовления – 140 градусов, время готовки – 15 минут.

Перед подачей на стол рекомендую дать вкусной выпечке с украшением из безе остыть минуток 10-20. 

🍥 Безе без сахара

Диетический рецепт безе без сахара – находка для сладкоежек, обожающих нежный французский десерт. 

Ингредиенты:

Яичный белок – 4 штуки,
Лимонный сок – 3 большие ложки,
Ваниль – 1 маленькая ложка,
Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Разбиваю яйца. Отделяю желтки от основы безе – белков.
Белки вместе с лимонным соком взбиваю в отдельной посуде.
Постепенно добавляю экстракт ванили и подсластитель. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Добиваюсь получения однородной массы, пенообразной по консистенции.
Выкладываю сверху противня бумагу для выпечки. С помощью специального кондитерского шприца с большим диаметром делаю аккуратные пирожные.
Готовлю безе в духовке при 100 градусах. Время готовки – 60-90 минут.

Когда пирожные «подойдут», не открывайте створку духовки. Оставьте безе на несколько минут внутри, потом приоткройте и только через 10-20 минут достаньте.

🍥 Безе для торта

Ингредиенты:

Белок яичный – 4 штуки,
Лимонный сок – 1 маленькая ложка,
Сахар – 200 г,
Соль – 1 щепотка,
Сгущённое молоко – 300 г,
Сливочное масло – 200 г,
Горький шоколад – 100 г,
Грецкий орех – 100 г,
Молоко коровье средней жирности – 50 мл.

Приготовление:

Чтобы сделать безе для торта «Графские развалины» беру глубокую стеклянную посуду. Взбиваю белки на малой скорости миксера, постепенно переходя на среднюю. После образования пены, порционно наливаю лимонный сок.
Включаю высокую скорость работы миксера и тщательно взбиваю 60-100 сек. По мере смешивания добавляю пудру и 1 большую ложку сахара. Добиваюсь равномерного взбивания и полного растворения сладких ингредиентов безе в общей массе.
Смесь должна стать воздушной, но плотной и густой.
Для получения заготовок красивой формы использую кулинарный мешочек. Я предпочитаю насадку «роза».
Противень застилаю пергаментом. Сверху на достаточном расстоянии друг от друга укладываю меренгу диаметром 3,5-4 см. Если смесь взбита правильно, безе сохранит форму и не растечётся.
Для равномерного просушивания (приготовления) десерта включаю духовку на 90 градусов. Устанавливаю таймер на 1 час. Время от времени открываю створку, чтобы контролировать состояние пирожных. Безе должно сохранить естественный белый цвет, характерный для яичных белков.
Подтаявшее сливочное масло перекладываю в отдельную посуду. Взбиваю с помощью миксера, установив высокие обороты.
Постепенно добавляю сгущёнку, продолжая помешивать. После 3-4 минут взбивания получится пышная и однородная масса.
Занимаюсь сборкой торта. Беру большую плоскую тарелку. Равномерно раскладываю безе. Оставляю расстояние между пирожными. Низ каждого лакомства смазываю кремом из сгущённого молока со сливочным маслом.
Затем вновь кладу слой из безе с промазанным дном. Укладываю меренги красивой горкой. Сверху украшаю кремом.
В отдельную посуду выкладываю измельчённый на дольки шоколад. Заливаю сверху горячим молоком. Активно перемешиваю до однородной массы, чтобы шоколад не свернулся от высокой температуры.
Сверху украшаю тортик шоколадной глазурью.

⚠Полезный совет. Чтобы торт с безе не получился слишком сладким и приторным, используйте горький, а не молочный шоколад.

🍥 Безе в микроволновке

Экспресс-рецепт вкусного безе в микроволновке в условиях ограниченного времени. Три ингредиента и пара свободных минуток, и лакомство готово!

Ингредиенты:

Яичный белок – 3 штуки,
Лимонный сок – половина чайной ложки,
Сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление:

Взбиваю яичные белки. Добавляю сахарную пудру. Ещё раз взбиваю.
Для удобства выкладываю нежную и воздушную массу в кондитерский мешочек.
Беру плоскую и большую тарелку. Сверху кладу кондитерскую бумагу. Аккуратно выдавливаю красивые безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Устанавливаю воздушный десерт в микроволновку. Мощность выставляю на 800 Вт. Время приготовления – 30 секунд. При отсутствии большой мощности у микроволновки увеличьте срок готовки до 60-120 секунд.
После завершения приготовления не открывайте дверцу микроволновки одну минуту. Меренги «дозреют».

🍥 Безе с шоколадом и кунжутом в духовке

Ингредиенты:

Сахар – 100 г,
Чёрный шоколад – 60 г,
Белки – 2 штуки,
Кунжут – 50 г,
Лимонный сок – половина чайной ложки.

Приготовление:

Кунжут выкладываю на сковороду. Обжариваю без масла на среднем огне до появления лёгкого золотистого цвета. Ставлю остывать.
Измельчаю горький шоколад в крупную тёрку. Откладываю в сторону.
Разбиваю яйца. Выкладываю белки в глубокую посуду. Взбиваю на высокой скорости. После загустения массы постепенно добавляю сок лимона и частями кладу сахар, не останавливая миксер.
Выкладываю в смесь остывший золотистый кунжут вместе с тёртым шоколадом.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаю безе. Можно использовать обычную столовую ложку, но лучше прибегнуть к помощи кулинарного (кондитерского) мешка.
Устанавливаю готовиться на 30 минут в духовку при выбранном температурном режиме в 150 градусов.

Подавайте нежный и приятный на вкус безе с нотками кунжута и шоколада с крепким кофе с молоком.

Безе – воздушный и нежный, но высококалорийный десерт благодаря высокому содержанию сахара. Кушайте французское лакомство в меру, готовя по одному из понравившихся рецептов. По желанию вносите изменения в технологию приготовления и состав ингредиентов, ориентируясь на свои вкусы и пожелания людей, для которых готовите.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку