Нежный рыбный пирог |
Ингредиенты:
• 750 г белого рыбного филе без костей
• 2½ стакана молока
• 2 лавровых листа
• тонкая полоска лимонной кожуры
• щепотка свеженатертого мускатного ореха
• 30 г сливочного масла
• 1 стебель лука-порея, нарезать
• 3 луковицы шалота, мелко нарезать
• 2 столовые ложки муки
• 4 листа теста фило
Приготовление:
1. Поместите филе в сотейник, залейте молоком, добавьте лавровый лист, кожуру лимона и мускатный орех. Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите при небольшом кипении 10-12 минут, или до готовности рыбы. Выньте рыбу из молока и отложите в сторону. Молоко процедите и оставьте 1½ стакана для соуса.
2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте порей и шалот, тушите на маленьком огне около 5 минут, до мягкости лука. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, затем постепенно влейте молоко для соуса, помешивая, чтобы оно заварилось с мукой. Доведите соус до кипения и дайте ему немного загустеть. Снимите с огня. Вилкой разделите рыбу на достаточно крупные кусочки и аккуратно перемешайте их с соусом. Переложите рыбную смесь в 4 порционные формы для запекания.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте или сбрызните один лист теста фило растительным маслом, сложите пополам, снова сбрызните маслом и сложите пополам. Накройте тестом одну из форм с начинкой, прижмите края теста и обрежьте излишки. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность всех пирогов маслом и поставьте в духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета теста.
Вместо четырех отдельных порций можно сделать один большой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |