Салат из краснокочанной капусты с яблоком и сельдереем |
Не люблю писать пропорции в салаты. Ну, терпеть не могу. Все равно всегда на глаз получается, и так оно лучше всего. Правда! Особенно что касается заправки. Попробовали, почувствовали, что чего-то не хватает и тут же добавили; но раз на раз не приходится.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты (краснокочанная)
1 небольшое яблоко
сельдерей (тут уж сами смотрите сколько)
яблочный уксус
вода
сахар
соль
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и хорошенько помять.
Уксус немного разбавить водой, прогреть, растворив сахар.
Залить капусту уксусом (не надо, чтобы плавала!))чуть-чуть), оставить минут на 20.
Яблоко и сельдерей порезать, добавить к капусте. Сразу подавать.
Заметка на полях: можно не добавлять сельдерей, яблоко; оставив одну капусту, все равно будет здорово. Не салат, конечно, но похрустеть удастся))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |