-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:06 + в цитатник

6175160_a71ND2VNAOY (525x700, 191Kb)

Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобится время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки (пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще горячие.

Ингредиенты:

для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)

для обжарки:
масло растительное

Приготовление:

1. Молоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть

2. Высыпать весь сахар

3. Высыпать дрожжи

4. По рецепту не было указано, что нужно добавить муку (видимо забыли), я добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков, накрыла и оставила дрожжи подойти ( 15 минут)

5. Добавить 2 яйца.

6. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

7. Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.

8. Выкладываем тесто на стол и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа. 

9. После того как тесто увеличится вдвое, его нужно еще раз обмять

10. Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см

11. При помощи рюмки или стакана (смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут

12. В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того, как масло накалится, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.

⚠Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку