-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Апельсиновая горчица

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:02 + в цитатник

6175160_0ciPFhCogrA (600x400, 32Kb)

Апельсиновая горчица замечательна не только как соус. Ее еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, мяса и т. д. При термической обработке горчица на поверхности продукта становится румяной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. Приготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. В таком соусе чувствуются практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

Ингредиенты:

1 спелый апельсин
1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Спелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопился сок. После этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек прямо в нее. После этого выжмите сок из каждой половинки, используя специальный пресс для цитрусовых.

2. Перелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. Мякоть удалите или используйте в приготовлении другого блюда. К соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипения, помешивая венчиком или лопаткой. Вам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3. Когда содержимое емкости начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать. Как только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. После чего перелейте в глубокую емкость. (На стенке емкости видны капли массы — по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

5. В остуженную массу вмешайте дижонскую зерновую горчицу.

6. Выложите приготовленный соус в соусник или в креманку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Если готовите апельсиновую горчицу в качестве маринада, то обмажьте ей курицу, дичь или другой мясной продукт, поместите на 1 час в холодильник перед запеканием.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку