Кофейный пирог с черникой |
Сегодня я хочу представить необычный, но потрясающе вкусный пирог. Неожиданное сочетание кофе и черники дает совершенно необыкновенный результат. Такой пирог порадует тонких ценителей изысканных вкусов.
Ингредиенты (форма 20 см):
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. охлажденного кофе
Для начинки:
200 г сметаны 20%
100 г сливочного сыра
3 ст. л. муки
5 ст. л. коричневого сахара
30 мл охлажденного кофе
Кроме того для начинки:
300 г черники
Приготовление:
Для теста заварить кипятком растворимый кофе. Охладить. Смешать мягкое масло с сахаром и охлажденным кофе в чаше. Муку с разрыхлителем просеять. Замесить гладкое тесто.
Раскатать тесто в круг. Переложить его в форму 20 см в диаметре, формируя высокие бортики (около 4 см в высоту). Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
Приготовить заливку. Смешать все ингредиенты в одной чаше. Взбить миксером до объединения.
Чернику промыть и дать стечь воде.
Достать форму с тестом из холодильника. Тесто наколоть вилкой. Выложить на тесто ягоды ровным слоем. Вылить сверху заливку.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 40-60 минут.
Готовый пирог вынуть из печи. Остудить, не вынимая из формы.
Лучше всего, если пирог приготовить накануне и дать ему «созреть» в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |