-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Кукморский Чак-чак!

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:00 + в цитатник

6175160_u5kDRXwt7VA (700x524, 54Kb)

Пью чай вот с таким чудом! Я, если честно, был избалован когда-то этим лакомством и почти равнодушен к нему. Но этот меня покорил - просто тает во рту! Как это возможно, ведь из теста же. Не понятно, но очень вкусно ммм...

Чак-чак (тат. чәк-чәк, башк. сәк-сәк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом
Чак-чак готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью оно готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.

Ингредиенты:

Тесто:
2,5 стакана муки (замешиваем круто, муки можно больше, можно меньше),
3 шт. яйца (если хотите сделать побольше, то яиц добавляете больше),
3 ст.л. молока, ( очень вкусно получается на топленом молоке или сметане),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и режим тоненькими маленькими полосками, чтобы, когда обжарились, получились маленькие червячки (чак-чак режут по-разному, кто-то покрупней, кто-то наоборот помельче; во втором случае только надо следить, чтобы не сгорели, сами понимаете если слишком мелкие, то и жарятся очень быстро).

2. После того как нарезали, бросаем в кипящее масло, затем после обжарки выкладываем на дуршлаг (чашка в дырочку, где промывают макароны ) чтобы стекло масло.

Сироп:
2 ст.л. меда, (можно больше на ваш вкус, кому как нравится мед)
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. В чашке размешиваете мед, сахар и ставите на медленный огонь. Смотрите, сироп не должен быть слишком густым, если у вас получается слишком густо, добавьте немного воды. Варите сироп 10-15 минут.

2. После приготовление сиропа, выливаете его в чашку, где лежит чак-чак. Хорошо перемешиваете и выкладываете на большую тарелку высокой горкой. Теперь можно вынести на балкон, если там прохладно или в холодильник, чтобы он остыл. После остывание можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку