-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Торт Брауни с орехом пекан

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:42 + в цитатник

6175160_aqXzkFBFTE (504x700, 215Kb)

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, совсем не обязательно долго стоять у плиты. Достаточно вспомнить о такой чудесной выпечке, как брауни. Bittere Schokolade поделились с нами его интерпретацией в виде пирога, потрясающий глубокий вкус которому придают орехи пекан. 
⚠При желании их можно заменить грецкими, или добавить десерту аромата консервированной вишней без косточек.

Ингредиенты:

Тесто
горький шоколад — 100 гр
мука — 100 гр
порошок какао — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр
яйца — 4 шт
сахар — 100 гр
орехи пекан (или грецкие) — 150 гр

Шоколадный ганаш
горький шоколад — 50 гр
сливки жирные — 70 мл

Приготовление::

Духовку разогреть до 180оС, дно формы выложить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке (не на максимальной мощности). Орехи мелко порубить и добавить к шоколадной массе.

Отделить желтки от белков двух яиц, белки взбить в крепкую пену. Чтобы лучше взбивались, можно добавить щепотку соли. Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и одно за другим добавить желтки и два оставшихся яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Влить шоколадно-ореховую массу к масляной. Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто, быстро размешать, не взбивая. Добавить первую часть белков, осторожно размешивая лопаткой до однородности методом складывания снизу вверх, потом добавить следующие, также осторожно размешивая.

Выложить тесто в форму и выпекать около 25 минут. При проверке готовности зубочистка в центре должна оставаться слегка влажной.
⚠Совет! Пока выпекается корж можно все помыть 😁

Готовим ганаш для покрытия. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к сливкам и доводим до кипения. Тщательно размешиваем до однородной массы и наносим на остывший торт. Оставьте несколько ложек крема для орехов. 
Орехи обжариваем на сковородке, выкладываем на торт, покрытый кремом, сверху поливаем шоколадной массой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку