Шоколадное печенье с фисташками |
Ингредиенты:
Темный шоколад 200 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Фисташки 150 г
Сливочное масло 40 г
Пшеничная мука 60 г
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристалликов сахара.
3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7. Выпекать 30–40 минут при 180°С.
8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |