Рождественский пирог с курицей |
Кроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а также сыр и колбасу.
Ингредиенты:
Маргарин : 125 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Мука : 250 Грамм,
Куриная грудка : 1 Штука,
Грибы консервированные : 200 Грамм,
Помидоры: 12 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Подсолнечное масло : По вкусу,
Сыр: 150 Грамм,
Сливки: 250 Миллилитров,
Соль и черный молотый перец : По вкусу
Приготовление:
1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.
2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.
3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.
4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.
6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.
7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.
8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.
9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.
10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.
11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.
12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.
13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.
14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |