Ингредиенты:
Тесто
Мука — 150 гр.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Разрыхлитель или сода
Крем
Сливочное масло — 100 гр.
Молоко — 50 мл.
Сахарная пудра — 100 гр.
Несколько веточек лаванды.
Взять несколько веточек лаванды, сполоснуть, обсушить и опустить в 250 мл. молока.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа
Лавандовое молоко процедить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Постепенно добавить муку и 1ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л погашенной соды.
Ввести в смесь 200 мл. лавандового молока.
Добавить 1 яйцо.
Взбить тесто до однородности.
Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке около 30 мин.
Остудить готовые пирожные.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Понемногу ввести 50 мл. лавандового молока.
Можно добавить для цвета немного пищевого красителя или свекольного сока.
Остывшие пирожные разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию.
Сегодня я подала этот десерт с необычным чаем.
Давно хотела его попробовать. Взяла несколько соцветий бузины, 3 ломтика лимона, отфильтрованную воду. Бузину и лимон залила кипяченной, горячей, но не кипящей водой.
Чай настояла несколько минут.
Напиток всем понравился и теплым, и остывшим. Младшая дочка добавила немного сахарку, а мы пили так. Очень ароматно!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!