-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382


Новогоднее печенье Хрюшки в зефире

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:36 + в цитатник

6175160_b5255630 (700x386, 56Kb)

Эти милейшие хрюшки помогут вам разбудить в себе ребенка, ведь в Новый год мы все с детским нетерпением ждем приключений и чудес. Да и хозяйке года по китайскому календарю, Желтой Свинье, вы точно польстите таким угощение. И, кстати, о детях: они вполне справятся с декором таких новогодних печений, и если у вас намечается детская вечеринка, посадите отпрысков раскрашивать веселых поросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
100 г белого шоколада
80 г сливочного масла
125 г светлого тростникового сахара мускавадо
75 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
125 г сметаны
кондитерский карандаш или варенье для декора
40 штук маршмеллоу в виде квадратиков
сладкие бусины, снежинки, звездочки и любой сладкий новогодний декор
несколько капель розового гелевого пищевого красителя
 
Для крема:
100 г белого шоколада
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170С и застелите пергаментом два больших противня.
Шаг 2
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 3
Шоколад мелко порубите, выложите в миску со сливочным маслом и, помешивая, растопите на водяной бане.
Шаг 4
В большой миске взбейте яйцо с обычным сахаром и мускавадо. Добавьте сметану, растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и 5 ст. л. воды.
Шаг 5
Сформируйте на противне 20 круглых печений диаметром 5-6 см на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 10-12 минут. Оставьте на несколько минут чуть остыть, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 6
Для крема растопите белый шоколад на водяной бане до однородности и остудите.
Шаг 7
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в гладкую массу. Добавьте розовый краситель и тщательно перемешайте, чтобы получить ровный розовый цвет. При помощи шпателя или силиконовой лопатки нанесите крем на одну сторону печенья.
Шаг 8
Выложите на каждое печенье квадратик маршмеллоу — это будет пятачок. Остальные квадратики разрежьте по диагонали на 2 треугольничка, это будут ушки. При помощи кондитерских карандашей или варенья сделайте поросятам улыбающиеся ротики, поставьте точечки на пятачке и нарисуйте глазки. Украсьте любым новогодним сладким декором — звездочками, бусинами, что нравится.
Шаг 9
Уберите печенье в холодильник, чтобы крем застыл, подавайте к новогоднему чаю.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:47 (ссылка)
Чудесные свинки!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 22:31 (ссылка)
Креативно и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку