-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380





Пасхальные идеи

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:28 + в цитатник

Интересные пасхальные идеи для рукодельниц

Смотреть дальше

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Реглан спицами

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:24 + в цитатник

Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100%! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.

Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.

Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.



ПРИМЕР:

Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель

Распределим эти петли на все детали свитера.

Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.

Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)



Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.

92:4=23петли.

Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т. е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.

Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.
Это выглядит так



Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)
Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..

После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.

( получается, что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу, делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида, провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)
Теперь всё внимание сосредоточим на вывязывании регланных линий с прибавками петель.

Вяжем по кругу, накиды до и после регланных линий (петель) делаем через ряд и провязываем их в следующем ряду лицевой скрещенной петлёй (за заднюю стенку).

Петлю, линии реглана при этом переснимай непровязаной, оставляя нить за вязанием.

Так вяжем до тех пор, пока линия реглана не достигнет 30 см, затем сделаем примерку. Если пройма узка, провяжем еще немного, но чтобы рукав не оказался слишком широким, у регланных линий со стороны рукава делай накиды через 2 лицевых ряда.

Далее переходим к вязанию отдельных деталей (спинки, переда, рукавов)

Я обычно вяжу БЕСШОВНОЕ изделие, т. е снимаю на дополнительные (круговые) спицы петли обоих рукавов, а на основных круговых спицах у меня остаются петли спинки и переда. Продолжаю вязать (перед и спинку) по кругу до нужной длины.

Рукава можно связать и отдельно и сшить боковой шов, а можно и по кругу без шва. Если при примерке оказывается, что рукав слишком широк, то необходимо сделать убавки.
Зная плотность вязания, определяем число петель по основанию шеи и распределяют петли на спинку, перед, рукава и регланные линии. Например, при плотности вязания 2,5 петли в 1 см и обхвате шеи 36 см на спицы необходимо набрать 90 петель(2,5*36). Пусть в данном примере каждая регланная полоска состоит из двух петель, тогда 4 полоски - это 8 петель(2*4). Остальные петли делят на три равных части – спинка, перед, рукава (рис.1)
В нашем примере – 82:3=27+27+28. Полученные части необходимо предварительно распределить: 27 петель- на спинку, 27 петель - на перед, 28 петель – на два рукава(по 14 петель на каждый).

Для того чтобы изделие имело горловину по переду глубже, чем на спинке, в расчёте делают две поправки.

1. Для того чтобы на линии груди рукав не был широким, необходимо при расчёте сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив таким образом спинку и перед. В данном примере: 2,5*2= 5 петель, - следовательно, каждый рукав будет уже на 5 петель, а перед и спинка – на 5 петель шире. Рукав: 14-5=9 петель, перед и спинка: 27+5=32 петли.

2. Для того чтобы углубить горловину переда, по спинке провязывают больше рядов. Для этого вяжут петли спинки, постепенно прибавляя к ним за 3-5 приёмов петли рукава следующим образом. Замкнув круг посредине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают вязать по кругу (рис.2)
ПРИМЕЧАНИЕ: пока петель мало на спицах лучше вязать на чулочных спицах(т. е на четырёх пятой вяжем)

1-й ряд – провязывают по лицевой стороне левую половинку переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть петель правого рукава (т. к. у нас на рукаве петель 9, делим их на 4 части: 3+2+2+2, т. е. в первом ряду провязываем 3 петли), одновременно прибавляя в каждом лицевом ряду петли около регланных линий по спинке;

2-й ряд – повернув на изнаночную сторону, провязывают первую часть правого рукава(3 петли), петли спинки, первую часть левого рукава (тоже 3 петли);

3-ряд – по лицевой стороне провязывают первую часть петель левого рукава (всё те же 3 петли), петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава (3+2=5 петель)

Вяжут 8 рядов, так как в данном примере петли каждого рукава присоединяют за 4 приёма. К моменту провязывания всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. Для этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Например, если петли каждого рукава будут провязаны за 4 приёма, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит кол-во петель на спинке увеличится на 8 петель. Следовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. В нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петлям переда. На спинке тогда будет 28 петель(32-4), а по переду – 36 петель (32+4). Таким образом, после окончательного расчёта количество петель на деталях по горловине составит: по спинке – 28 петель, по переду – 36 петель, на каждом рукаве – по 9 петель (рис.3 а).
Расчёт плавной вогнутой линии горловины делают, применяя следующую формулу: петли каждой половинки горловины делят на 7-9 частей (от одной до трёх петель в каждой части), оставляя в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см(рис.3 б). В нашем примере: 36-10=26 петель, 26:2=13 петель, распределяют петли на 7 частей – 1,1,2,2,2,2,3.

После того как «надвязывание» спинки закончено, таким же образом начинаем присоединять петли горловины: в лицевом ряду с двух сторон от регланных линий начинаем делать прибавления(напомню, что при надвязывании спинки прибавления делались только на спинке) и вяжем следующим образом: провязываем левую часть переда, левый рукав, спинку, правый рукав и одну петлю от от петель горловины, работу поворачиваем, провязываем изнаночный ряд и провязываем одну петлю от второй части петель горловины и так до конца присоединяя ещё одну, потом 4 раза по 2 петли и в конце 3 петли с каждой стороны. Постепенно введя в работу все петли далее вяжем по кругу, продолжая прибавлять петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28-30 см. Длина их будет достаточной, если ширина спинки между регланными линиями будет равна сумме мерок- полуобхват груди плюс прибавка на свободное облегание (2 см). Затем каждую деталь вяжут отдельно. Петли регланных линий присоединяют к спинке и переду. Если петель много (например, араны), их делят пополам и присоединяют ко всем деталям.

Можно связать бесшовное изделие, отдельно на круговых спицах - перед и спинку, сняв петли рукавов на другие спицы, а потом на чулочных (5 спицах) связать рукава.
При вязании изделия на полную невысокую фигуру, чтобы регланная линия не получилась слишком длинная, одновременное вязание всех деталей прекращают тогда, когда ширина спинки между регланными линиями будет равна Пог(полуобхват груди) минус 4-6 см. Затем каждую деталь вяжут отдельно, в первом же ряду получив недостающую ширину набором воздушных петель. Например, если ширина спинки должна быть 56 см(54+2), вяжут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны. К переду и рукавам с двух сторон тоже добавляют такое же количество петель.

При вязании реглана с застёжкой петли переда делят на две части и к каждой полоаине прибавляют половину петель планки, втора половина планки входит в количество петель полочки. Если ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18+5) (рис 3в).

Изделия реглан, связанные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. Если изделие с воротником (стойка, отложной), то вязание начинают с него, а петли распределяют после окончания воротника, отмечая цветной нитью регланные линии.

Для изделия реглан с мысообразной горловиной расчёт петель делают такой же, как и для изделия с круглой горловиной. Но на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырёх регланных линий, - петли переда прибавляют постепенно в процессе вязания по расчёту треугольника (рис 3г).

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овес - эликсир жизни

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник

Поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. 
Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. 
Один из самых лучших рецептов для оздоровления. 
* Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя. 
* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь. 
* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде вприкуску с медом в течении дня в 2-3 приема. 
Этот напиток умирающего на ноги поставит! 
ЭЛИКСИР ЖИЗНИ 
Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, 
энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни — рецепт именно этого врача. 

По его утверждению, весь секрет долголетия в том, что он три раза в год 
— весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый эликсир 
жизни. Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают шестью 
литрами кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра 
жидкости. Затем отвар процеживают через хлопчатобумажную ткань, 
добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще 
раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и 
ставят в холодильник. Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона 
(по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими 
глотками. 
Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и 
омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Календула с лимоном от давления

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:19 + в цитатник

2 столовые ложки сухих цветков календулы залить 100 мл спирта. Поставить в холодильник на 2 дня. Каждый день встряхивать. Через 2 дня процедить. Теперь понадобится 1 лимон. Из лимона отжать сок и смешать его с настойкой. Вот и все. Настойку принимать по 10 капель в день, смешивая с водой. Средство очень эффективное. Календула отлично выравнивает давление.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 чудо-напитков от простуды

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды. 

1. Теплый чай с медом и лимоном. 
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества. 

2. Малиновый чай с цветками липы. 
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье. 

3. Чай из шиповника. 
Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 

4. Морс клюквенный или брусничный. 
Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. 

5. Горячее молоко с минеральной водой. 
Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. 

6. Молоко с чесноком. 
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. 

7. Компот из сухофруктов. 
Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 

8. Имбирный чай с лимоном. 
Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 

9. Глинтвейн. 
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 

10. Ромашковый чай. 
Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАШЕЛЬ И БРОНХИТ ПРОХОДЯТ В МИГ

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:17 + в цитатник

Достаточно выпить перед сном это натуральное средство! 

СРЕДСТВО ОТ БРОНХИТА. 

Ингредиенты: 

250 мл молока 

1 чай. лож. сливочного масла 

1 чай. лож. мёда 

0,25 чай. лож. пищевой соды 

1 желток 

Приготовление. 

Вскипятите молоко и остудите его. 

Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд. 

Хорошо перемешайте. 

Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз. 

Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка. 

Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро. 

Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем года такое пригодится многим!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Целебный лавровый лист

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:15 + в цитатник

5 г листиков (примерно 15 штук) опустите в 300 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем настаивайте этот напиток в термосе 3 – 4 часа, процедите, доведите кипяченой водой до 300 мл и принимайте небольшими порциями. Например, по столовой ложке каждые полчаса. И так за день нужно выпить все 300 мл. 

Следующие два дня приготовить свежие порции настоя и тоже принимать по столовой ложке целый день. Потом две недели – перерыв. Еще раз повторить трехдневный курс. Такой способ может помочь при лечении симптомов ревматоидного артрита: снять скованность суставов, уменьшить боли. 

Для больных сахарным диабетом – другой рецепт. Надо взять 30 – 40 листиков лавра на 500 мл кипятка, настоять. Принимать утром натощак и в течение дня до еды по 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день. 

Больных людей всегда интересует, имеются ли противопоказания при лечении лавром. Оказывается, особых противопоказаний нет. Но лавровый лист обладает вяжущими свойствами, и потому, если человек склонен к запорам, то пусть ест больше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. 

Лавровый лист нам помощник и при других недугах. При сильной потливости ног: настоять 20 – 40 листиков лавра и каждый вечер перед сном делать теплые ванночки. Некоторые мучаются от повышенной потливости. Да, есть дорогие дезодоранты, разрекламированные мази, но начните с лавра. Может быть, ничего другого вам больше и не понадобится. 

Незаменим лавр и при гайморите. Одну каплю лаврового масла в нос – и уже легче. Оно есть в продаже, но можно сделать и самим. Измельчить 30 г листьев, залить стаканом растительного масла и настаивать 5 суток, затем процедить. Такое масло – прекрасное средство и от пролежней. 

Поставьте на кухне в глиняной вазе букет из лавровых веток – и воздух станет свежее.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Запеканка из макарон и овощей

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:11 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г макарон
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности в течение 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле. Сыр натереть на терке и отложить 2 ст. ложки смеси. 
  3. Переложить овощи в миску, добавить сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. 
  4. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой. 
  6. Духовку разогреть до 180 °С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с семгой

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:10 + в цитатник

Понадобится:

  • 10 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 600 г отварного картофеля
  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 г тертого сыра
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу. 

 

Приготовление:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Лук-порей нарежьте колечками и слегка подрумяньте на оливковом масле. Картофель нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Филе семги нарежьте тонкими пластами. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания выстелите промасленным пергаментом и плотно выложите натертый картофель (слоем около 1,5-2 см). Затем уложите лук-порей, филе семги и немного посолите. Уложите помидоры черри срезом вниз. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите. Вылейте в форму на рыбу с овощами и поставьте в духовку на 25-30 мин. На стол подайте, украсив веточками укропа.  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из цветной капусты

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:09 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты 
  • 150 мл растительного масла 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей 
  • 0,5 кг репчатого лука 
  • 0,5 ч. л. сахара 
  • 2 ст. л. столового уксуса 
  • 0,5 л молока 
  • 2 ст. л. муки 
  • 100 г нежирной сметаны
  • соль по вкусу 
  • молотый черный перец по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, разобрать на соцветия и обжарить их на 50 мл растительного масла. 
  2. Сделать луковый соус. Лук очистить и нарезать колечками, бланшировать 3 мин, затем положить в хорошо смазанную маслом кастрюлю, добавить уксус, сахар. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на тихом огне 25 мин. 
  3. Приготовить соус бешамель. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко, посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загущения. В конце добавить сметану и хорошо перемешать. 
  4. Оба соуса соединить, перемешать и томить 15 мин, процедить.
  5. Цветную капусту выложить в форму для запекания. Полить соусом, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 15 мин. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь